Которую неделю карантин

Леопольд Шафранский
        * * *

Которую неделю карантин,
мы прячемся которую неделю,
лишь любованье скудостью картин
осталось важным делом из безделий.

Глядим в окно, пустынно без машин,
без пользы светофорное миганье,
заметно лишь берёзовых вершин
под мечущимся ветром колыханье.

Порадует мобильный телефон,
связь обеспечив с другом или внуком,
при самоизоляции лишь он
поможет скрасить долгую разлуку.

Ах, как же Пушкин в Болдине страдал,
без связи карантин – как Божья кара!
Он крылья склеил бы, как некогда Дедал,
чтоб в высь подняться наравне с Икаром.

Но нет. В тот миг ему не нужна высь,
бумагу и перо свои не бросить,
ведь, может, сколько после не стремись,
не приключится Болдинская осень.

Не претендуя на такой же дар,
мы терпим ожидания рутину,
ведь нынче весь земной окутан шар
надёжной плотной сетью карантина.

                24.04.









.