Я люблю на тебя глядеть

Александр Прошивалко
Я люблю на тебя глядеть,
Прочь отбросив житейскую муть.
Облик твой моё сердце греет
И даёт от всего отдохнуть.

Так отрадно,забросив дела,
Смуглых плеч твоих гладить шёлк;
Поцелуем плести кружева
От макушки до пальцев ног...

Или горстью тяжёлые локоны,
Как густую и спелую рожь,
На заре щедро солнцем пОлитую,
Зачерпнуть - чтоб по телу дрожь.

Замереть вдруг и, сбив дыхание,
Нежно взглядом коснуться губ,
Разжигающих пламя желания...
Как же сладостно в них тонуть...

А глаза твои - росы чистые
По утру в изумрудной траве.
Невозможно никак не влюбиться в них.
Не спастись мне от них теперь.

    15 июня 2020 г.