Июнь-2020

Галина Назаренко-Умбденшток
    ИЮНЬ-2020

Июньские рассветы,
Где каждый день длинней,
Все ждут прихода лета
Из тёплых длинных дней.

Но нет, «скрипят качели»:
То холод, то жара,
Хор соловьиных трелей,
До самого утра,

То расцветает вишня,
Черёмуха цветёт,
Сирень в убранстве пышном,
Пух тополиный – в лёт..

Сплошные обещанья,
Сплошной набор примет,
И никакие знанья
Не смогут дать совет.

Но сохраняет память,
Что под конец весны
Когда-то начинались
Дни страшные войны.

Весенние рассветы
Огнём опалены,
Вот в память о победе
Штандарты сожжены,


Повержен враг с позором
В жестокой той войне,
Глядят с немым укором
Портреты на стене.

И сердце скорбно вздрогнет
У пожилых людей,
Они об этом помнят
И берегут детей.

Идёт проверка боем
Оставшихся в живых!
Ты, племя молодое,
Держи ответ за них!

   01.06.2020 г.