Поклонная гора - песня

Николай Неспешин
Гора Поклонная – свидетель времени,
Здесь шла история, шли поколения.
Тут люди смелые ветрам не кланялись.
Зарею грозною округа зАнялась,
Был год двенадцатый - бои, пожарища, 
Теряли воины своих товарищей.
Там мощь народная врага отринула,
И войско русское на запад двинулось.   

Года суровые - моторы слушали, 
И сила черная опять обрушилась.
Гора Поклонная налеты помнила,
Кресты железные к Москве шли волнами.
Но наша армия судьбой обвенчана
С великой стойкостью на веки вечные.
Москвы защитники с врагами справились,   
Всегда ведь мужеством Россия славилась.

Года победные горой отмечены,
И знаки доблести нам всем завещаны.
Здесь место памяти и храмы разные,   
Тут люди головы склоняют в  праздники. 
В аллеях парковых – гранит истории,
Хранит он радости и наши горести. 
Давайте встретимся мы на Поклонной
С Россией сильной и непреклонной,
Давайте встретимся мы на Поклонной
С Россией вечной и непреклонной!

Июнь 2020