Внучке-малышке

Галина Гореленко
Ты наш маленький грибок.
По тропинке прыг да скок.
Ему на месте не сидится.
Надо бегать, веселится.

Ты же маленькая птичка.
Ростом птичка - невеличка.
Все потрогать норовишь.
Постоянно нас смешишь.

Ах, ты наша озорница.
По утрам тебе не спится.
Раньше всех глаза отрыла.
Солнышком всех одарила.

Что за милая шалунья.
Веселушка, хлопотунья?
Мы немножко загрустили.
Детство минет... не забыли?...