Я календарь

Андрей Тюков
          "Всё врут календари."
           А. Грибоедов. "Горе от ума"


Я календарь, отсчитываю дни.
Однажды досчитаю до начала.
Но, впрочем, если врут календари,
и я совру, не погрешив нимало.

Сгодится, для условного конца,
отмечена, не мудростью, не болью,
от неопределённого лица –
ремарка, обернувшаяся ролью.


12 июня 2020 г.