Чего ещё желаешь, старче

Ник Мамаев
Я видел рыбу на Поное -
Лосося, склонного к игре.
Поймал и отпустил героя.
Все впечатления к поре.

Аквариум – совсем  другое!
Он помогает вмиг понять
И лучше разглядеть без боя
Сомов, готовых показать
 
Энергию своей Природы,
К свободе мчащей через край,
Не нарушаю рыбьей моды.
Готовлю пищу в этот рай.
 
Чего ещё желаешь, старче?
Кота? Собаку Целый двор?
Жизнь потечёт немного ярче,
И не захочешь за бугор.

15.06.2020, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета. Заимствована у Т. Карелия