В силу возраста

Ивченко Светлана Владимировна
Вам бывало, когда-нибудь, больно только от взгляда?
Оглушало ли вас, затянувшееся молчание?
Уходили ли силы в крик: "Хватит! Больше не надо!!!"
Расчленяло ль отчаяньем душу со всеми желаньями?

Приходилось бороться ль без слов с показаньями ложными,
В центре круга вращаясь, не быть чтобы снова искусанной,
Продолжая невольно общаться, но стать осторожнее,
Кем был предан и намертво связан... семейными узами?

Распинали ль сомнения вас на кресте покаяния,
Где терновыми иглами в лоб твой наветы впиваются?
И молили ли синие губы принесть... наказание
Для того, кто грехи свои знает, да, только не кается?

Приходилось ли вам, на распутье дорог перекрещенных,
Выбирать очень долго(!) свой путь, но идти по нехоженым...
И, пускай, называли меня: "...эта слабая женщина...",
Но прошла через ад... (Так жестока, порой, воля Божия.)

Не была уничтожена... Что-же победа не радует?
Может от пониманья, что жизнь вся обуглена попусту...
Вновь приходится: с волком по-волчьи и ядами с гадами...
Боль уже не пройдёт, даже станет острей... в силу возраста.

Вам бывало, когда-нибудь, больно...