Заря встаёт на горизонте

Виталий Аркадьевич Татаринов
Заря  встаёт  на  горизонте ,
Водя  лучами  по  воде .
И  здесь  находимся  на  фронте ,
Летают  комары  везде .

Туман  оближет , как  телёнок ,
А  с  ним  блуждает  холодок .
Дрожишь  всем  телом  ты  спросонок .
Алеет  весело  восток .

И  поплавок  задумчив  очень ,
Вчера  он , видно , перебрал .
А  может , чем – то  озабочен
Иль  в  сон  в  воде  тихонько  впал .

Его  чуть  яркая  рубашка 
Исчезла  в  утренней  воде .
Не  вышла  б  только  с  ним  промашка .
Комар  блуждает  в  бороде .

Танцует  поплавок  отменно ,
Синхронно , жаль , что  он  один .
Клюёт  там  рыба  непременно .
Крючок  с  наживкой … магазин .

Плотину  словно  бы  прорвало ,
Одна , другая … и  пошло .
С  удачей  что –то  там  совпало ,
И  сразу  стало  хорошо .
          15.06.2020