Светает. Июня коротки ночи

Любовь Абдуллина
Светает. Июня коротки ночи,
пора, когда жизни соки бегут
тайным смыслом сквозь строки,
которые никогда не лгут.
Новый спускается день с небес,
с солнечным светом тандемом
намереваясь служить, бесы
те же ангелы, проще остаться жить.
Всепобеждающе льётся в окно,
просачиваясь шторок меж свет,
блаженно щуримся, вот оно,
жить ради чего тысячи лет.
Особый запах летнего утра,
один из столпов бытия – вбери,
вдохни; спасительное кому-то
скажи, что важен он, чёрт побери.
Как ты или я.


ЛА
15 июня 2020 г.