Цвела...

Сергей Мираж
Рассохлась старая скамья, окно разбито, печь остыла…
В столицу подалась семья… Изба, их имена забыла,
Да и ветшала, год от года… А рядом, яблоня цвела,
Хотя и не было народа, в забытой всеми деревеньке,
Она, по осени, звала -
-Ну, где же вы, Катюшки, Женьки,
-Серёжки, Пашки? Малыши!
-Плоды, уж больно хороши, таких, в столице, не найдёте,
-Рвать не хотите, подберёте, потрёте о рукав и в рот,
-И на здоровье и на радость, те, городские, просто гадость,
-За что вы платите, народ?
-Напрасно - скрипнула избушка - никто к тебе не подойдёт
-И яблочек не подберёт, ты, зря стараешься, подружка,
-Не надоело ли цвести? Шучу, конечно, уж прости,
-Самой бы яблочек испечь, вот только, кто растопит печь?