Был мальчишкой...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Про соседку" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2020/06/07/5505
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Был мальчишкой озорным, больным не голову,
По Наташке исстрадался, по соседушке..
Закипала в жилах кровь кипящим оловом,
Вёл с богами занебесными беседушки.
         Всё просил умерить чувство безответное,
         Или вызвать в ней ответное желание.
         Только сам скрывал страдание несметное,
         Не отправив ей любовные послания.

Был мальчишкой, не умел любить в открытую,
И стеснялся объясниться, как положено.
А сердечко, червоточиной изрытое,
Было чувствами горячими изгложено.
         Убегали дни и ночи неспокойные,
         Словно было всё на свете преходящее.
         Это робость убивала недостойного,
         Да душа не принимала настоящее.

Был мальчишка, да сомлел под жизнь убогую,
Поостыло в сердце чувство безответное.
Шли с Наташкой по земле одной дорогою,
Друг для друга не особенно приметные.
         Так любовь не разогретая сжимается,
         Направляясь на доступные деяния.
         …А Наташка до сих пор любовью мается,
         Проклинает эту робость окаянную.…

      Ташкент, 13-14.06.2020