Полюбил король пастушку

Зеленый Шоколад
Сплетни шепчутся на ушко:
- Полюбил король пастушку.
Короли, в годах седых,
Любят девушек младых.
Ну, а девушки младые -
Украшенья золотые,
Изумруды, жемчуга,
Бриллианты и меха...
Иль обмен неравноценен,
Молодость на кучу денег?
Сказни старины глубокой?
Современник наш, Набоков,
Описал вполне открыто
Страсть стареющих к Лолитам.
На Руси спокон веков
Замуж шли за стариков.
Ох нелёгкая судьбина.
Нищета тому причина.
А, скажите мне на милость,
Что с годами изменилось?
Нынче девы на крючок
Ловят "толстый кошелёк".
Но про них не скажешь вроде:
- Замуж без любви выходят.
Есть любовь и страсть у дам.

Не к супругу, а к деньгам.


Любовь Константинова.