Ранет

Олег Макоша
Будет лето или нет –
Время – безучастно,
Будут яблоки ранет,
Краснобоким счастьем.

Будет речка и мостки,
Удочки и зорьки,
И сбежавший от тоски
И от доли горькой –

Дачник, баловень, школяр,
Обормот, бездельник,
Позабывший формуляр,
Без еды, без денег,

Без руля и без ветрил,
Все кричал кому-то,
Все опять перемудрил,
Взял – и перепутал.

Сидит, яблоки жует,
Счастлив без причины,
Ничего уже не ждет –
Все уже случилось.