Вирусная гимнастическая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первомайская строевая!" Павла Светского
 
http://www.stihi.ru/2012/04/30/6875
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

                Очень вырос в целом мире
                Гриппа вирус, три-четыре…
………               В.С. Высоцкий

Что случилось в нашем мире?!
Всё хорошее в затире!
           Страшный вирус
                сел на наши головы!
Я сижу в своей квартире,
Разминаюсь – три-четыре,
      На сто пятый день подряд
      Нервы пламенем горят,
            Естество течёт
                кипящим оловом!

Нынче, братцы, не до мая,
Не ведёт в Эдем прямая,
            А по главной трассе
                черти движутся.
Жизнь струится, не замая –
Философия немая!
      У людей такая роль –
      Каждый сам себе король,
            Только текст подтёрт
                от и до ижицы.

Мы с природою играем,
Средств давно не выбираем,
            Как иначе справиться
                с задачками?!!
Потому с подобным "раем"
Просто все повымираем –
      Этот пакостный микроб
      Бьёт с размаху прямо в лоб,
            Не считаясь с нашими
                болячками.

Ну-ка, братцы, три-четыре,
Руки шире, ноги шире,
            Жизнь пошла,
                как пошлая фантастика!
Надоел covid в эфире,
Мы сегодня не в порфире –
      Жить по-чёрному веля,
      В пропасть катится Земля,
            Вот такая жуткая
                гимнастика!

      Ташкент, 13.06.2020