Из цикла Песни окраины

Григорий Разуваев
Если это есть рай,
Я готов умереть хоть сегодня,
Если утренний май
И бескрайняя милость Господня

Над районом твоим,
Над дорогой, дворами, домами...
Помолчим, посидим.
Пусть из окон присмотрят за нами

Серафимы дворов —
Одинокие ждальщицы пенсий.
Умереть я готов
Под дворовые пляски и песни,

Под фабричный гудок
Вместо звона и пения в храме.
Мне промышленный смог,
Фонарей полуночное пламя

Будут вместо лампад
И кадильного благоуханья.
Если это есть ад
Или вовсе страна без названья,

Я вернусь все равно
И останусь по правую руку
От ближайшей пивной,
Гаражей и трамвайного стука.