Г. Л

Елизавета Тарских
Я ухожу всё глубже, тише
На дно твоих седых морей.
И губы цвета спелых вишен
Покрылись холодом теней.

Я упаду безмолвной птицей,
Не научившись улетать,
От толп, где голоса и лица, -
твои средь них не отыскать.

Прощай же, друг! Я отпускаю.
Твою ладонь - свои мечты.
Ведь от разлук не умирают,
..но умирают от тоски.