Кепка

Майя Вайзель-Марин
Как это просто, очень просто.
Он шёл. Какого был он роста?
Не помню. Были ли глаза?
Наверно были. Очевидно.
Но цвет? Не помню. Вот обидно…
Всё остальное - не понятно-
Одет небрежно иль опрятно?
А волосы? Скорее кепка.

Вот это чётко помню я-
Конечно кепка, ну конечно!

Шёл человек и нёс он кепку…
На голове. И эта кепка
На голове сидела крепко.
И в этой кепке был весь смысл
Того, что было в человеке.
А мы твердим всё: Люди! Люди!
А иногда лишь только кепки.