Гроза

Ирина Булавкина
Ветер буйный оседлала,
Ураган с собой взяла
И галопом  прискакала
Сумасшедшая  гроза.
Молнии стрелой  летели
Впереди грозы  шипя,
Всё качалось , всё шумело,
Громыхали  небеса.
Дождь свою работу знает,
Не заставив себя ждать,
На земле всё поливает
Стал он лужи создавать.
Суматоху создавала,
Хулиганила гроза.
Где-то абрикос  сломала,
Оборвала провода,
Всё  вокруг себя бросала,
Беспорядки  навела.
На резвилась, нагулялась
И умчалась в никуда.
Стало очень тихо, тихо.
Капает с листвы вода
И дождём трава умыта
Сразу, как бы подросла.