Дальняя дорога предстоит

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Тополиный пух» http://stihi.ru/2020/06/09/1512

Тополиный пух, как облака,
Ветер снова вдоль аллеи бродит,
- Не усердствуй, ты подуй, слегка,
Кто тебя отчаянно, так гонит?

Вдаль уносятся мои слова,
- Что тебя сегодня беспокоит?
Все пройдет, ты отдохни сперва,
Все волнует, что там происходит.

Дальняя дорога предстоит,
Пух, как письмена летает,
Сердце беспокоясь, защемит,
А любовь, она оберегает.

Тополиный пух, словно река
И плывешь порой против течения,
Пусть дорога к дому далека,
А любовь, она нам во спасение.