Вечернее небо

Елена Гутник
Краски неба – зависть художника.
Неисчерпаемость материала.
Нынче Геба* цветозаложника
К миру божественному приобщала.

Это юность нежноланитная
Заворожила – глазам не напиться.
В скатерть неба -  чаша пролитая.
Светосмешение – повод влюбиться

В этот вечер. Сердце восторжено
То разгремится, то вдруг замирает.
Волю кисти! Чувство заброжено.
Образ небесный на холст истекает.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
* в греческой мифологии Геба считалась богиней вечной юности, олицетворением расцвета человеческой жизни. На Олимпе, когда боги пировали во дворце Зевса, Геба выполняла обязанности виночерпия - подавала богам нектар и амброзию.