Летний каприз

Борис Цветков
В тёмно-синий звёздный шарф
Завернулось лето,
От жары дневной устав,
Ультрафиолета.

Солнце летнее порой
Так «раскочегарит»,
Что весь климат над страной
Вмиг переиначит.

У погоды свой каприз –
Сводкам не подвластна:
Выдаёт в жару стриптиз,
В холода несчастна.

Всё же лучше «кружева»,
Если солнце сядет.
Расплывётся синева –
Сразу звёздной станет…