У любви своё положенное времечко!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"про соседа" Марины Юрченко Виноградовой
 
http://www.stihi.ru/2020/05/07/2497
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

По земле плывёт весенняя идиллия,
Словно Бог коснулся света звёздным пальчиком.
А дочурка льёт потоки крокодилии
И ругает необъявленного мальчика.

Он какой-то непонятный, невнимательный,
Только дразнит и с косичками играется.
И обходит наших девочек старательно,
Будто вовсе не заметить их старается.

Не возносит он девчонкам песнопения,
Обманув их непростые ожидания.
А дочурка вся горит от нетерпения
И краснеет при нечаянном свидании.

Ты не плач, родная, чувство-то доказано –
Если дразнит, значит, ты любовь бесспорная.
Был и я таким мальчишкой непредсказанным,
Чувства пряча под пудовыми запорами.

И не просто он вот так с тобой играется,
И обходит стороною восхваления.
И не стоит понапрасну маем маяться –
У него свои о чувствах представления!

Подожди, дружок, твои желанья сбудутся,
И его шарахнет чувствами по темечку!
Эти слёзы непомерные забудутся –
У любви своё положенное времечко.

      Ташкент, 13.06.2020