Здесь время будто на года застыло

Анжелика Нежная
Здесь время будто на года застыло
И в прошлое как в море окуная,
Воспоминания волной нахлынут,
Души уступы нежно омывая.
Я крышку осторожно поднимаю, сметая
Прошлых дней седой песок...
Вы без хозяина, скучая, пожелтели,
Расстроены... играете не то.
Стоишь в углу ты, мебелью ненужной,
Так одиноко, словно бы щенок
Ничейный, голос твой скулящий
Играет, как осипший мужичок.
Как старичок, видавший в жизни много,
Тебя по жизни сильно поносило...
И вот теперь забытый и усталый
Ты доживаешь век в углу уныло...
Ты видел многое, мой старенький приятель,
Стояла колыбель у твоих ног,
Росла с тобою под лиричные мотивы
И вот теперь стоишь ты одинок...
Как я. Грустим с тобою оба,
Где ты сыграть, я высказать не в силах.
И только пожелтевших клавиш «пальцы»
Напомнят сколько времени уплыло
С тех самых пор, когда звучал ты в лад и звонко,
Бодря мотивом, или усыпляя
Ты убаюкивал... давно все это было...
Поправлю стопку нот я замирая-
Здесь время будто на года застыло.