Круг

Владимир Михопаркин
Цветет малина за окном,
Плывут по небу облака.
Гремит предвестник ливня гром,
Ложится ровная строка.

Пока не убран урожай,
Не сжаты сочные луга,
Творит для всех живущих рай
Неугомонная рука.

Всему начало есть, конец,
Кому-то нравится не то.
Сегодня кто- то под венец,
А завтра- в пропасти авто.

Жить в обществе тяжелый труд
Среди друзей, врагов, подруг.
Запущен бесконечный круг
Страстей, пороков и недуг.

Закрыт годичный календарь,
Проведена под всем черта.
Итог совсем не тот, как встарь
Когда прощались у костра!
2020