галактическое раздолье

Арни Роуз
иду вперёд, улавливаю шум
своих неслышных шагов.
я думаю, что дойду так до моря,
а потом вплавь на восточный брежок.
мне бы выловить в озере рыбу,
пожарить на самодельном костре,
да не слышно её плесканий
в этой мёртвой стоялой воде.
за моими плечами сумка,
в голове лишь мечта о пути,
но долгая злая разлука
не давала мне дальше идти.
я пойду туда дальше, где за холмами,
в солнцем залитой дали
есть город, с причала которого
отбывают весной корабли.
там пахнет пылью и душно порою,
 но он – пристанище нищей души.
за глазами лишь правда слепая,
в кармане иголку ищи.