Кто был на войне

Мезенцева Инна
Под ветром и Северным морем
Я чувствую твой робкий взгляд.

Кто был на войне, стал героем,
Но вновь не вернулся назад.

А ночь у костра тихо плачет,
Скорбит по ушедшим, поёт.

Кто был на войне, тот расскажет,
Что мёртвый опять не встаёт.

И ветер, как волны, играет,
Бьётся о скалы, шумит.

Кто был на войне, тот страдает,
О смерти своей говорит.

В охваченном пламенем доме
Слышится голос людей.

Кто был на войне, помнит поле,
В котором терял он друзей.

Зовёт на рассвете молитва,
Готовит нас к новой борьбе.

Кто был на войне, в центре битвы,
Навечно останется в ней.

И эхом разносится слово,
Победа уже близка.

Кто был на войне очень долго,
Не знал, что дойдёт до конца.