Мой стакан

Юлия Июльская1
Мой стакан наполовину пуст,
Ночь нежна и город засыпает.
Я тебя читаю наизусть
И порой никак не понимаю.

Мы с тобой так дивно далеки,
Мыслей нет, секунды невесомы.
Подари мне утро у реки,
Мятный чай и белые пионы.

Писем мне твоих не перечесть,
Раскудрявилось шальное лето.
Принимать события "как есть",
Очень мудро, но не просто это.

Полоса рассвета над рекой,
Для не спящих - лучшая награда.
Обещай, что будешь далеко.
Обещай, что снова будешь рядом.