Я задремал, а Капитошка

Мурзин Геннадий
Я задремал, а Капитошка,
Мне улыбнувшись, прошептал,
А ну-ка друг мой уничтожь-ка
Во сне горбатого кита.
Зачем мне это делать, братцы?
Я, право слово, не пойму.
А он полез вдруг обниматься.
Видать по нраву я ему.

И я бежал из снов. До яви
Добрался с горем пополам,
И там забыть его заставил
Своё сознание, и вам
Не стоит тоже помнить это,
Ну, может только лишь итог.
Такого странного сюжета
Не ожидал, увы, никто.