Юности нашей столица

Сергей Жигалин 12
Дней пролетит вереница,
сложится в ленту годов.
Жизнь началась в Чертовицах:
Родина, юность, любовь.               

Церковь на вечной границе
неба, земли и времён…
Здесь мирозданья частицы
как исцеляющий звон.

Тихо спускается небо
вниз по Барковой горе.
Облако как белый лебедь          
светит в речном серебре.

Бьётся взволнованно сердце               
над безмятежной водой.               
К небу взлетевшая церковь,               
кладбища вечный покой.
   
Чертят судьбу Чертовицы               
у дочерей и сынов.               
Юности нашей столица:               
Родина, школа, любовь!


Вариант  "Родина, юность, любовь":  http://stihi.ru/2020/06/17/1103