Инфанта

Надежда Воробьева
Я  инфанта твоя.
        Фантастически смел
этот замысел черных ворон на ветру.
Ты влюблен.
                Ты любим.
Ты не вспыхнуть не смел.
Я испанскую кровь для тебя берегу.

Я – инфанта.
            Ты сердце мое отогрел.
И я знаю, в какую играю игру.
Ты влюблен.
                Ты любим.
Но белее, чем мел,
этот заговор черных ворон на ветру.

Наши кони стреножены рядом.
                В лугах
ты меня целовал и носил на руках.
А потом в изумрудной, душистой траве
мы уснули навек – голова к голове.
                -----
                14 июня, 2020 г.