Искушение - через призму времени

Николай Филин
Искушенья в жизни сами просятся.
Принимать решенья успевай.
Только принял - опростоволосился:
В очереди непочатый край.

Добродетель ходит с исключением,
Даже самой безупречной будь.
В сердце пробивается свечение,
Угасающих соблазнов суть.

А наступит старость дальнозоркая,
Глянуть навык есть назад-вперед.
Где-то в подсознании, под коркою,
Грусть за не свершенное берет.
              15.06.2020