Мне показалось

Надежда Урбанская
Другое время – другая жизнь,
Иные взгляды – иные мысли,
Вал изменений неудержим.
К какому рангу стихий причислят,
Ещё, допустим, лет через сто,
Дни пандемии и карантина?
Людские беды, печаль, восторг
Затянет вечность болотной тиной;
Тогда проступит иная суть:
Что было тайным, вдруг станет явным;
И снова бури времён снесут
Всё то, что прежде считалось главным.

В реке, где остров, – глухой рукав,
Болотцем пахнет речная заводь*…
Мне показалось, во все века
Так будет пахнуть людская зависть.

                Июнь, 2020 г.
Фото автора
*Заводь – речной залив… глухой рукав… обычно идущий вверх, против теченья (Толковый словарь Даля)