Невеста Христа

Римма Размашкина 3
   "И простер Я воскрылия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою;
  и поклялся тебе и вступил в союз с тобою,- говорит Господь Бог,-
  и ты стала Моею. Омыл Я тебя водою, и смыл с тебя кровь твою, и
  помазал тебя елеем.
    И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяновые санда-
  лии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шёлковым покрывалом.
  И нарядил тебя в наряды, и положил  на руки твои запястья, и на
  шею твою ожерелье". Библия. Иезекииля  16:7-11.
               
О, женщина, творение мечты
Ты, как цветочек, чудный, полевой,
Достигши первозданной красоты
Для Бога стала избранной, святой.

Изящен стан, чудесны волоса*
Кудряшками волнуются до плеч,
Была нага, истерзана, боса...
Тебя помиловал Господь, красу сберечь.

Воскрылия простёр. И наготу
Твою покрыл. Омыл водою кровь,
Елеем, миррою очистил красоту,
В союз вступил Господь с тобою вновь.

И стала ты похожа на березку,
Которой Бог дал чудную красу,
И вытер Он ладонью твою слёзку,
Заплёл до пят чудесную косу.

Узорчатое платье подарил,
Назвал Господь невестою своею,
И покрывалом шёлка всю покрыл,
Сказал тебе:- "Отныне стань моею".

Обул тебя в сафьяновы сапожки,
Дал на запястье в камешках браслет,
И жемчуг ожерелий на застёжке...
Такой Принцессы в мире больше нет.

Чтобы готовою была Его Невеста,
Когда Господь придёт на землю вновь,
Ему для встречи, приготовила из теста
Пирог большой. Со словом лишь, ЛЮБОВЬ!

Так женщина - творение мечты
Прекрасна, как цветочек, полевой,
Достигши первозданной красоты
Для Бога стала избранной, святой.

ВолосА* - волосы-библейское, старинное слово.