Я пишу о том, что вижу...

Полецкая Наталья
Я пишу о том, что вижу,
Что люблю, что ненавижу.
Слагаются разнообразные сюжеты,
Ведь тем и отличаются поэты,
Что видят они всё не так, как в жизни есть,
За нежными словами могут слышать лесть.
За добродетелью узреть злодейство,
Они изобличают фарс и лицедейство.
Любви безумства воспевают до небес,
Описывая скромниц и шальных повес.
Вся проза жизни зарифмована в стихах
И долго они могут жить ещё в веках.
Уйду спокойно я когда-то в мир иной,
Тогда напишет строки жизни кто-нибудь другой.

15.06.2020
Лучезара