Третий вечер

Александр Аве
Вселенной волны: сны и ночь, мятеж сердец, струящих осень,
 и, под венец, всего-всего роняют звёзды шёлки Ночи...
Всех Млечных чувств сквозит ручей, в кометах завитых скучая...
Вдыхая горный небосклон средь пагод древних перевалов...
А над верхушками сосны, где белка прячет лист каштанный:
Там вечер просится... Прости, - сегодня я вдвоем с гитарой..