Мы - разные

Галина Романова 5
Мы - разные люди с вами. Очень разные. Некоторые умиляются, глядя на меня и слушая меня. А некоторые ненавидят, презирают и стараются изничтожить, стереть с лица земли. Такие, как я не должны появляться на свет. Я - романтик? Может быть. Я - рациональная? Наверное, когда я что-то творю на холстах и шелке(батик, или на бумаге).
 Когда я рисую иллюстрации к творениям классиков, то я уношусь в такие дали, что с трудом возвращаюсь. Говорят, у меня новое выражение лица и ко мне страшновато подходить, потому что у меня что-то не то, что у всех. Так выразилась одна учительница, посмотрев на меня."Вы где витаете? Где летали? Вернитесь на землю".
 Иные думают, что мне непременно необходима помощь и я страдаю без друзей. У меня столько друзей. Это книги и писатели.Поэты и художники. Хотя среди художников тоже очень разные личности. С некоторыми я не пойду в разведку. Продадут, даже не сомневаясь ни секунды.
Мои рисунки не отдают мне даже взглянуть, боятся, что я попрошу обратно на время. Мои рисунки стали их собственностью неприкосновенной. Они не уважают меня элементарно, а рисунки хранят, как зеницу ока. Всякую клевету на меня принимают очень охотно. Я думаю, что они просто не знают меня и им лень даже думать. Им так удобно. Они завистливы, необузданны в добывании слухов, клевещут охотно и с фантазией. Им кажется, что именно такие, как я, отняли у них счастье, деньги, все блага. А в действительности мы не общались, не разговаривали ни на какую тему, не обменивались мнениями ни о чем. Какое-то время жили близко(но не в духовной близости, а в бытовой- рядом стояли дома).Она жила в такой семье, которая вызывала у меня недоумение и ужас, а чаще отвращение и презрение.Это была семья моей старшей сестры, которая была деспотична и злопамятна, завистлива и мелочна.
 Хорошо, что я жила с родителями, которые были рассудительны и спокойны. Я делала все домашние дела и садилась читать.
 Я жила другой жизнью. Читала и слушала вечерами допоздна музыку, особенно передачу, которую вел Анатолий Горохов. Там происходили чудесные моменты, от которых хотелось жить, мечтать, путешествовать, встречать интересных, красивых и умных людей. А еще я любила смотреть на звездное небо над крыльцом. Там высоко была совсем иная космическая жизнь. Береза около крыльца тоже замирала и стояла в ночи тихо-тихо, как-будто тоже смотрела на небо и любовалась ночным небом. А какие были звезды! Не передать словами, надо это видеть.