Картина осени желанной

Булыгин Михаил
В тихом напряжении природа,
Небо голубое, ветра нет.
По-осеннему прохладная погода
От зимы нескорой шлёт привет.

Красочный ковёр листвы янтарной
Осень расстелила вдоль реки
И в картине этой, столь желанной,
По местам расселись рыбаки.

Я возьму домой рябины ветку
И букет из листьев соберу,
Сделаю на дереве отметку:
Я был здесь в пятнадцатом году.