Подруга

Елена Солодягина
                Гале
Мы можем часами болтать ни о чём,
Но знаю, она мне подставит плечо,
Когда будет нужно. Уверенность эта
Годами безоблачной дружбы согрета.

И я ей на помощь приду, если надо,
Ведь дружба её для меня, как награда.
Мы вместе гуляем, мы вместе творим,
Мы вместе, бывает, сидим и молчим.

По лесу мы ходим зимою и летом,
И книги, кино обсуждаем при этом.
И разные мелочи: брюки иль платье
На праздник грядущий теперь покупать нам.

Я счастлива. Богу твержу я спасибо,
Ведь наши пути разминуться могли бы.
Но мы всё же дружим, и это прекрасно.
Нет лучше подруги, и мне это ясно.