И снова по осколкам босиком

Инна Силенок
Когда взлетают мысли высоко,
Не замечаешь, кто трамплин поставил.
Под силой кривизны боев без правил
На сердце тяжесть, боль... и вдруг... легко.

Опять слова ударили как кнут,
И кто-то лжёт тебе в лицо и в спину,
И можно, все условности отринув,
Избавиться от устаревших пут.

А неба высь, его голубизна,
Свобода чистоты, и детской веры
Кричат: «ты не один, хотя и первый»...
В пол лика бдит печальная луна...

И снова по осколкам босиком
Навстречу солнцу, не боясь обжечься,
Иду. И гулко бьется сердце,
И растворился в горле острый ком...