Беззвёздные ночи

Алина Крапива
Шестое. Всю ночь лил дождь,
Не зажглась ни одна звезда,
Грозы плясали: что ж,
Подождём - всё проходит, да?

Седьмого обещан смог,
Льёт туман беззвёзная пыль.
Две ночи прожить бы смог
Ты без света далёких миль?

Потом по прогнозам град:
Астроном зачехлит телескоп,
Влюбленный не выйдет в сад,
И поэт не создаст стихов.

Недели слились в одну,
Только звёзд в небе нет как нет.
Одни предрекают чуму,
Вспоминают другие их свет.

Просто хватит длить этот спор:
Потушить бы все-все фонари,
Чтобы звёздный небесный хор
Зазвучал, наконец, для Земли.



14.06.2020