Грешны мы

Мария Веселовская-Томаш 3
Грешны мы

Господь дал каждому из нас минуту
Задуматься: живём ли так? А дышим чем?
А те ли праздники у нас и будни,
Не создаём планете новых ли проблем?

Кто голоден, – даём ли крошку хлеба,
Даём воды тому, кто жаждою томим.
Над чьей-то головой лишь купол неба, -
Поделимся ли ложем золотым своим?

Грешны мы, - а Господь всё замечает.
Как нас заставить всех покаяться в грехах!?
Опустит взор и н’едоумев’ает:
Забыты все грехи, что прощены в веках...

14.06.2020
Лирика духовная  Фото из сети Интернет