Рыбалка или неожиданный туризм. 10. 06. 2020

Николай Алексеевич Зайцев
Рыбалка (или неожиданный туризм). Про рыбалку 08.06.2020.

Захотелось на рыбалку Коле сходить,
Чтоб рыбы немного, да наловить.
Для души прогуляться, но как бы и с делом...
Решил, да и принялся Коля за дело.

Снасти собрал, рюкзак на плечо,
Четыре часа - уже рассвело...
Червей накопал, взял вело-коня
И поехал, ожидая хорошего дня.

Начало простое, но вот и проблема,
Вляпался сразу с дороги, как съехал
Лужи, трава, грязь, прохлада, туман...
Прогноз погоды оказался обман.

Но герой наш не очень уж прост,
Встал на педали в полный он рост -
Нажав посильнее снова поехал,
Но вот далеко Коля так не уехал.

Грязью забилось все что могло,
Обстучать - не сильно им помогло.
Спешился, в руки покрепче взял руль,
И пошел, пока не приблизился месяц июль.

Хотел на "коне" поехать рыбачить,
Но "железный" решил однако иначе,
В итоге пришлось тащить Николаю
Со смехом вомбата порой поминая...

Идёт он и видит, как колея
Смещается в сторону Цивиля.
Ну что ж, давно здесь он не был,
Решил направляться Коля по следу...

Дальше пожалуй, вкратце все будет,
Коль интересно - слушайте люди.
Путь был не лёгок, путь был тернист -
Ник ощущал, что он будто турист.

Травы по колено, промокли все ноги,
Но нет в голове и капли тревоги,
Немного уставший в обнимку с "конем"
Они вдоль реки плетутся вдвоем.

Пауки и коряги, крапивные кущи,
Жажда Ника уже во всю душит,
Хлюпанье ног, комары и коряги,
Колючки которых боялись Варяги...

В муравейник Ник въехал, это беда -
"Жеребец" взбрыкнул и чуть не сломал седока,
Но Коля реакцией не обделён
И с нравом буйным справился он.

Но вот наконец до места добрался,
Странно, не злился, а только смеялся -
Когда пятнадцать минут мог добраться,
Но полтора часа пришлось поскитаться.

На рыбалке все тихо было, спокойно,
Все проходило почти что достойно,
Ничего не поймал, лишь под конец
Зацепился за палец крючка конец.

В общем уловом там стал только Ник,
Так что Цивиль его ты должник.
Добрался до дома в 3 раза быстрее -
Грязным почти что был Коля по шею.

Но день был прожит считает не зря,
Получил приключений немного, друзья.
Отмыл все, отмылся с болью шел спать,
Но на рыбалку Ник хочет опять.

(10.06.2020.)
Коля
Коля 2:05
 
#стихи #лирика #ав