Разнотравье

Вера Михно
День и ночь стрекочут мысли,
Как кузнечики в траве.
Нет в них стройности и смысла –
Разнотравье в голове.

Тмин, вьюнок, полынь, цикорий,
Василёк и бедренец…
Разбираясь где который,
Я запуталась вконец!

Вот сегодня раньше встану,
Прямо с утренней росой.
Клевер, лютик, валерьяну –
Всех под корень их косой!

Пот смахну, вдохну поглубже,
Благодать без мыслей мне!
И увижу: мысли тут же
В рост пустились от корней…