Последняя капля

Алина Анатольевна Коптева
У маленькой капли случайно закончился ливень,
За ветром умчалась лохматость напыщенных туч.
Промокший шиповник местами ершист и колюч,
Но в розовом нежен, беспомощен, даже наивен.
Капризная роза и капля, бегущая мимо,
Скользящая вниз по беспомощности лепестка,
Наполненность видимым счастьем боясь расплескать,
К шипам прикоснулась – доверчива, невозмутима,

Вздохнула, и  в землю: меж светом и тенью, меж нами,
Тревожа стремительность времени, прожитый миг.
Загадочна, словно ответили ей напрямик,
Как в сердце одном уживаются розы с шипами…