война богов...

Денис Требелев
Война богов - война людей,
Не кровь, а крашеную воду,
Суёт бессмертный благодей
Под замороченную морду.

Притвор убожеских идей,
Где жизни крошатся с размахом
На мрамор плах и алтарей,
Бумагу вскармливая прахом.

Свой демиург по-свойски щедр
И сыплет жизнями транжира,
А твари солнечных пещер
Добудут к ночи пламя мира.

И возгорится суета:
Божков живых и всякой дряни,
Живьём сжигающих Христа
На раскорчёванной поляне.