Совесть

Владимир Халафов
У подлости нет срока давности,
Как нет оправдания жестокости.
А тот кто способен на пакости
По краю шагает над пропастью.

Убийство приравнено к шалости
Презумпцией невиновности.
Свидетели непричастности
«Ошибки» признали с готовностью.

Давно берега перепутаны-
Одна сторона у медали.
Словесной игрою окутаны,
Мы разуму шанса не дали!