Менестрель. Благодарю!..

Георгий Топчевский
   "Благодарность - изысканнейшая
    форма учтивости"
  = Жак Маритен, франц. философ =

Благодарю за вдохновенье,
За то, что вспыхнул интерес,
За позабытые волненья,
И ожиданий лёгкий стресс...

За радость встреч, грусть расставанья,
И неподдельный дружбы тон,
За виртуальные свиданья,
Что эфемерны, словно сон...

За ту печаль, что в сердце стынет,
Очарованья тихий звук,
Что душу долго не покинет,
Рисуя новый жизни круг...

И тронный зал, дворца чертоги,
Покину утром, на заре...
Лишь лютня, верный друг в дороге,
Тебя напомнит песней мне.