Червячок!

Анатолий Удвич
Я не змейка, не жучок,
Я лишь добрый Червячок!
Я тихонечко ползу,
С Одуванчиком дружу!

Вдруг поднялся ветерок,
Холодком подуло,
- Ах несчастный мой дружок,
- Ему шляпку сдуло!

Я не ветка не сучок,
Я Отважный Червячок!
Я ползу, ползу, ползу,
Шляпку серую ищу!

Все пушинки разлетелись,
Червячку их не догнать,
Травы только рассмеялись,
- Шляпку эту, - Не поймать!

         *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.