Уничтоженный, нелюбимый, беспомощный

Печатель
Я опустошён и извергнут,
Словно капля пота с лица.
На вкус как дешёвый вермут,
Дожидаюсь глотка,

И расплыться по чужой глотке,
Закуской сделав одеяло.
Чуждой книгой философии, на полке,
Где нудятины и так не мало.

А я, всё повторяю чужие мысли самого себя,
Интерпретируя кризис среднего возраста - молодым,
Бьюсь по тверди асфальта, доводя его до огня,
Жалко быть таким гнилым.

А какая же чистота останется, если всю её пожертвовал людям?
Получив взамен выстрел самопала в грудь.
А друзья... это лишь начало и конец фразы: «Ну, что, будем?»,
Будем, конечно же, без вас продолжать свой путь.

Уничтоженный, нелюбимый, беспомощный - отголоски фраз на дне.
Я так хочу проснуться, хоть и понимаю что это сон во сне.